2017年2月、舞鶴に新しいかき小屋がオープンしました!!
冬期は真がき、夏期は岩がきをご提供します。
かき小屋 鶴昇丸(かくしょうまる)
新鮮、ぷりっぷり、ジューシー!!
蒸しかきをぜひ、お腹いっぱいご堪能ください。
・第1部 11:00~12:30 (90分)
・第2部 13:00~14:30 (90分)
の各90分、2部制となります(夏期・冬期とも)。
完全予約制
電話 0773-68-2303 (受付AM9時~PM4時)
※前日までに要予約となります。
※金曜日にご利用のお客様は、水曜日までにご予約ください
※ご予約はお電話のみで受け付けております(FAX・留守電ではお受けできません)。
※時間外、貸切のご相談につきましてもお電話にてお問い合わせください。
自信をもって美味しく提供できる期間となりますので変動がありますが、以下の期間がおおよその目安です。
冬期(真がき): 12月上旬 ~ 4月上旬
夏期(岩がき): 5月中旬 ~ 7月中旬
京都府 舞鶴市字佐波賀300
(詳細はこちら)
かき"小屋"といえども広々な店内です。海沿いの窓からは舞鶴湾の景色も。
ゆったり座れますので、家族連れでお子様、ご高齢のお客様も安心してご来店いただけます。また店内には、広いトイレもございます。
海の幸を知り尽くしたスタッフが、生産者としてかき育成、水揚げから下処理まで、自信をもって取り扱っているから安心!
蒸しかき、カキ串焼き、カキフライ、あわび、サザエ、など
ドリンクは生ビール・缶ビールもございます。
目の前で蒸しあがりまでを楽しんで頂くスタイルです。エビ、アワビなども一緒にお楽しみいただけます。
なかなか写真では伝えにくいですが、冬の真がきで1.5kgの目安です。
冬の真がきで3-4kgの目安です。
蒸し上がるまで、カキフライなどいかがでしょう。生ビールとの相性も抜群ですよ!
もちろん舞鶴の地物を使用。お酒のお供にもピッタリ!
おにぎり(白)もあります。
お子様にも人気、衣サックサクのエビフライです。
当店は、牡蠣養殖業と直営のかき小屋を直結し新鮮なかきを提供しておりますが、提供させていただく牡蠣については、検査施設による貝毒・ノロウイルス等に対する検査を定期的に受けており、皆様に安心してご賞味いだけるよう安全性確保を徹底しております。
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